Danone вложил около 100 млн рублей в лабораторию на заводе детского питания в Истре


Danone вложил около 100 млн рублей в лабораторию на заводе детского питания в Истре (Московская область), сообщает компания.

Для ее проектирования и строительства были привлечены только российские компании. "Лаборатория соответствует российским и европейским стандартам. Она позволят внедрять тестирование по запросу стран, заинтересованных в импорте детского питания из России, а также поддерживать локализацию сырья за счет строгого контроля параметров качества. Компания рассматривает потенциальную возможность экспорта продукции в страны Ближнего Востока", - говорится в пресс-релизе.

Как уточнил гендиректор АО "Детское питание "Истра-Нутриция" Павел Певнев, слова которого приведены в сообщении, в лаборатории проводится физико-химический, органолептический и микробиологический контроль качества сырья и упаковки, полуфабрикатов и готовой продукции.
Новое оборудование дало возможность локализовать анализ содержания в готовой продукции ряда витаминов, что позволило перенести тестирование из лабораторий Германии.

Новый лабораторный корпус расположен в отдельном реконструированном помещении. Он имеет отдельные утилиты, выделенный вход для персонала, шлюз для передачи образцов на тестирование. В процессе реконструкции были объединены две основных лаборатории - микробиологическая и физико-химическая. Это позволяет оптимизировать схему доставки образцов с производства.

Danone входит в тройку крупнейших производителей молочных продуктов в России. Портфель брендов включает "Активиа", "Простоквашино", детское питание "Тёма" и "Растишка". В группу Danone в России входят 16 предприятий.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка завода в Истре в прошлом году составила 3,6 млрд рублей против 2,9 млрд рублей в 2018 году.
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

739 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР