Danone вложит 455 млн рублей в производство детского питания в Кемерово


ОАО "Кемеровский молочный комбинат" (входит в группу компаний Danone) вложит 455 млн рублей в модернизацию и реконструкцию цеха детского питания, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию Кемеровской области.

В результате модернизации, которая будет осуществляться в течение 2015 года на заемные средства, выпуск детского питания вырастет на 3,5 тыс. тонн в год. Сейчас производство детского питания на заводе составляет 4,6 тыс. тонн.

В июле 2014 года группа Danone остановила молокозавод в Новосибирской области и заявила о планах переноса мощностей в Кемерово. По словам представителя Danone, расположение завода в центре Новосибирска и ограниченная площадь предприятия делает невозможным его дальнейшее развитие.

В марте 2014 года группа Danone завершила реконструкцию Кемеровского молкомбината, вложив в нее 1,2 млрд рублей, в результате чего производственные мощности предприятия выросли с 200 до 450 тонн продукции в сутки.

Группа компаний Danone (до 17 мая 2013 года - "Danone-Юнимилк") объединяет более 25 предприятий в России и странах СНГ. Среди ее крупнейших активов - ООО "Данон-Индустрия" (Московская область, Чехов), ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто" и ОАО "Липецк-Молоко".

1650 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия