Danone вложит 455 млн рублей в производство детского питания в Кемерово


ОАО "Кемеровский молочный комбинат" (входит в группу компаний Danone) вложит 455 млн рублей в модернизацию и реконструкцию цеха детского питания, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию Кемеровской области.

В результате модернизации, которая будет осуществляться в течение 2015 года на заемные средства, выпуск детского питания вырастет на 3,5 тыс. тонн в год. Сейчас производство детского питания на заводе составляет 4,6 тыс. тонн.

В июле 2014 года группа Danone остановила молокозавод в Новосибирской области и заявила о планах переноса мощностей в Кемерово. По словам представителя Danone, расположение завода в центре Новосибирска и ограниченная площадь предприятия делает невозможным его дальнейшее развитие.

В марте 2014 года группа Danone завершила реконструкцию Кемеровского молкомбината, вложив в нее 1,2 млрд рублей, в результате чего производственные мощности предприятия выросли с 200 до 450 тонн продукции в сутки.

Группа компаний Danone (до 17 мая 2013 года - "Danone-Юнимилк") объединяет более 25 предприятий в России и странах СНГ. Среди ее крупнейших активов - ООО "Данон-Индустрия" (Московская область, Чехов), ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто" и ОАО "Липецк-Молоко".

1753 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия