Великобритания поддерживает земельную реформу в ЮАР - Мэй


Власти Великобритании поддерживают проведение в Южно-Африканской республике земельной реформы, направленной на перераспределение частных земельных ресурсов, большая часть которых находится в собственности белых фермеров. Об этом в во вторник сообщила премьер- министр Великобритании Тереза Мэй, которая прибыла в ЮАР с официальном визитом.

"Великобритания уже какое-то время поддерживает земельную реформу. Я поднимала этот вопрос на встрече с президентом [Сирилом] Рамапосой во время его визита в Лондон ранее. Я буду говорить с ним об этом сегодня", - приводит слова Мэй агентство Рейтер.

Начало земельной реформе в ЮАР было положено 27 февраля, когда парламент одобрил резолюции о начале работы над поправками, которые должны открыть дорогу к экспроприации у белых фермеров земель без компенсаций. Ее внесли представители оппозиционной партии ЮАР "Борцы за экономическую свободу", а при голосовании поддержали правящая партия "Африканский национальный конгресс" (АНК) и ряд других партий.

В правительстве ЮАР отмечают, что цель готовящейся земельной реформы - исправить исторические несправедливости, уходящие корнями в эпоху колониализма. При этом подчеркивается, что она будет проходить мирно, с учетом интересов всех сторон, и приведет к большей социальной стабильности в стране.

Согласно данным министерства развития сельских районов и земельной реформы страны, белым собственникам в ЮАР в настоящее время принадлежит 26,6 млн га, или 72% от всей находящейся в частной собственности сельской земли, тогда как чернокожим африканцам, составляющим абсолютное большинство населения страны, - лишь 4%.

Источник: ТАСС

281 просмотр
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)