Великобритания поддерживает земельную реформу в ЮАР - Мэй


Власти Великобритании поддерживают проведение в Южно-Африканской республике земельной реформы, направленной на перераспределение частных земельных ресурсов, большая часть которых находится в собственности белых фермеров. Об этом в во вторник сообщила премьер- министр Великобритании Тереза Мэй, которая прибыла в ЮАР с официальном визитом.

"Великобритания уже какое-то время поддерживает земельную реформу. Я поднимала этот вопрос на встрече с президентом [Сирилом] Рамапосой во время его визита в Лондон ранее. Я буду говорить с ним об этом сегодня", - приводит слова Мэй агентство Рейтер.

Начало земельной реформе в ЮАР было положено 27 февраля, когда парламент одобрил резолюции о начале работы над поправками, которые должны открыть дорогу к экспроприации у белых фермеров земель без компенсаций. Ее внесли представители оппозиционной партии ЮАР "Борцы за экономическую свободу", а при голосовании поддержали правящая партия "Африканский национальный конгресс" (АНК) и ряд других партий.

В правительстве ЮАР отмечают, что цель готовящейся земельной реформы - исправить исторические несправедливости, уходящие корнями в эпоху колониализма. При этом подчеркивается, что она будет проходить мирно, с учетом интересов всех сторон, и приведет к большей социальной стабильности в стране.

Согласно данным министерства развития сельских районов и земельной реформы страны, белым собственникам в ЮАР в настоящее время принадлежит 26,6 млн га, или 72% от всей находящейся в частной собственности сельской земли, тогда как чернокожим африканцам, составляющим абсолютное большинство населения страны, - лишь 4%.

Источник: ТАСС

690 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь