Кубаньмолоко: Славица стала монополистом


Ассоциация «Кубаньмолоко» заявила в УФАС, что фабрика «Славица» стала монополистов на рынке мороженого в Краснодаре. Со своей стороны городские власти подчеркивают, что не создают преференции для отдельных производителей.

Ассоциация предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с требованием не допустить монополизацию рынка мороженого в Краснодаре.

Как заявляют в ассоциации, реализация мороженого в киосках под брендом «Славица» получила в последнее время широкое распространение. При этом производство этого мороженого находится далеко за пределами Кубани — в Набережных Челнах и Красноярске.

«Понимая, что целый ряд кубанских производителей предлагают мороженое по качеству не только не уступающее, но значительно превосходящее данную продукцию, «Кубаньмолоко» обратилась к главе Краснодар Е.А. Первышову с просьбой предоставить аналогичные преференции кубанским производителям мороженого, на что получила отказ», — говорится в сообщении ассоциации.

В своем иске к УФАС «Кубаньмолоко» просит устранить нарушение и привлечь к ответственности лиц его допустивших.

Кроме того, объединение напоминает, что в феврале 2018 года в Минсельхозе Краснодарского края прошло совещание, на котором было указано на недостаточную работу по продвижению молочной продукции, произведенной на Кубани.

Помимо этого, представители ассоциации заявили о якобы низком качестве мороженого «Славица».

«В одном из ларьков «Славица» было закуплено три образца мороженного и передано для исследования в аккредитованную лабораторию. В результате проведенных исследований установлено, что в одном из трех случаев под видом натуральной молочной продукции в реализации находился откровенный фальсификат с растительным жиром, а в двух других образцах занижена пищевая ценность продукта, т.е. технология производства упрощена», — говорится в обращении.

Источник: РБК

282 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017