Эконива семена

Кабмин РФ до мая рассмотрит идею использования сельхозземель в целях лесоводства


Президент России Владимир Путин поручил кабмину до мая 2020 года рассмотреть идею использования сельскохозяйственных земель в целях лесоводства, сообщается на сайте президента.

Соответствующее поручение дано по итогам заседания совета по развитию гражданского общества и правам человека и встречи с уполномоченными по правам человека​​​.

"Правительству Российской Федерации: ... принять меры, направленные на установление особенностей использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, предусмотрев возможность осуществления на землях такой категории всех видов использования лесов без необходимости изменения формы собственности на земельные участки и изменения категории земель", - говорится в сообщении.

Доклад поручено представить до 30 апреля 2020 года.

Президенту в ходе встречи с представителями СПЧ рассказали, что сейчас в России около 80 миллионов гектаров сельхозземель являются заброшенными. Главе государства сказали, что это земли, где можно выращивать лес, что даст до 100 тысяч дополнительных рабочих мест. Участники встречи высказали идею о том, что сейчас необходимо принять подзаконный акт к статье 123 Лесного кодекса, которая позволит заниматься лесоводством на тех заброшенных сельхозземлях, а также исключить лес из перечня признаков неиспользования земельных участков, дополнить классификатор видов разрешенного использования земельных участков лесоводством.
 

Источник: РИА Новости

сельхозземли

598 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта