В Подмосковье до конца года не останется неиспользуемых сельхозземель


Все неиспользуемые сельхозземли в Подмосковье будут изъяты к концу 2021 года, сообщила пресс-служба Мособлдумы со ссылкой на замминистра имущественных отношений Московской области Сергея Бозрикова.
В Мособлдуме пояснили, что в Московской области более 1,7 миллиона гектаров земель сельскохозяйственного назначения, с 2013 года неиспользуемые сельхозземли начали активно вовлекать в оборот и за последние семь лет введено свыше 473 тысяч гектаров, что позволило увеличить долю обрабатываемой пашни с 67% до 90%.
 
"Как отметил замминистра имущественных отношений Московской области Сергей Бозриков, к концу 2021 года в Подмосковье не останется неиспользуемой сельхозземли: ее вовлекут в оборот, создадут новые рабочие места. В результате удастся увеличить сбор зерновых", - говорится в сообщении.
 
Председатель комитета по имущественным отношениям и землепользованию Мособлдумы Владимир Шапкин напомнил, что земельные участки могут быть изъяты по суду, если не используются собственником в течение трёх и более лет, при этом собственнику выплачивается рыночная стоимость участка по результатам торгов.
 

1630914000
Источник: РИА "Новости"

АПК

1054 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января