Калининградские фермеры отправили в регионы РФ три тысячи голштинских коров


Региональные сельхозпроизводители отправили в города России более трёх тысяч голштинских коров. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.

Поставки начались в 2016 году. Нетелей голштинской породы отправляют в Московскую, Калужскую, Рязанскую области и республику Башкортостан. При этом продажи сопровождают сервисными услугами.

Сейчас мало поставлять нетелей для хозяйств, которые готовы заниматься молочным животноводством, им нужно представить определённый сервис: что мы делаем с кормами, что мы делаем с осеменением, что мы делаем с селекцией и генетикой, — сообщил председатель совета директоров ЗАО «Залесский фермер» Андрей Романов.

Коров выращивают в племенном хозяйстве «Высокое». Это самый крупный животноводческий комплекс в Европе и один из самых больших в России. Его площадь превышает 360 тысяч квадратных метров, ферма рассчитана на единовременное содержание 5,5 тысяч телят.

Романов также сообщил о строительстве в Калининградской области животноводческого комплекса по выращиванию молодняка крупного рогатого скота и селекционно-генетического центра. Разрешения на возведение объектов уже получили.

Источник: kgd.ru
 

109 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия