Калининградская область получит 500 млн рублей на мелиорацию


Минсельхоз РФ планирует направить более 500 млн рублей на мелиорацию земель Калининградской области в 2019 году. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства по итогам встречи губернатора региона Антона Алиханова и директора департамента мелиорации министерства Валерия Жукова.

"Федеральным ведомством предусмотрено [на мелиоративные работы в области] на этот год более 500 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с учетом средств областного бюджета на эти цели будет направлено более 650 млн рублей.

По данным областных властей, на долю региона приходится 23% всех осушаемых земель в РФ и 70% польдерных земель в стране. Общая площадь сельхозугодий в регионе, включая пашни, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения, составляет 720 тыс. га, площадь мелиорированных земель - 596,3 тыс. га, еще свыше 75 тыс. га нуждаются в мелиорации. Отмечается, что система мелиорации была устроена еще до 1945 года, в реконструкции и ремонте нуждаются более 70% всех объектов.

Как сообщалось ранее, на период 2019-2025 годов федеральный центр направит на развитие мелиорации в регионе более 4 млрд рублей. Региональные власти рассчитывают ввести в севооборот порядка 100 тыс. га, в том числе польдерных земель, которые сейчас из-за критического состояния мелиоративной сети либо выбыли из оборота, либо находятся в неудовлетворительном состоянии.

Источник: ТАСС
 

387 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм