Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Калмыкия и Ингушетия будут сотрудничать в развитии молочной отрасли


Республики Ингушетия и Калмыкия намерены укреплять связи и сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Соглашение об этом было подписано 24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

В первую очередь, как отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, республика заинтересована в расширении сотрудничества с Калмыкией в области молочного животноводства. Ранее уже было закуплено 800 голов крупного рогатого скота, планируется увеличение поголовья за счет поставок из Калмыкии.

Намерены власти регионов сотрудничать также в области туризма. Как заметил Евкуров, у Калмыкии есть выход к Каспийскому морю, а у Ингушетии — есть где отдохнуть в горах. Кроме того, Ингушетия намерена перенять опыт Калмыкии в «зеленой» энергетике, в которой используются ветряки, солнечные батареи.

В свою очередь, как подчеркнул глава Калмыкии Алексей Орлов, для республики интересен опыт Ингушетии в переработке и консервировании овощей и фруктов, а также в мясопереработке. Такие проекты, по словам Орлова, власти намерены развивать совместно с Ингушетией.

Подробности: REGNUM

2279 просмотров

беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11