Калмыкия и Ингушетия будут сотрудничать в развитии молочной отрасли


Республики Ингушетия и Калмыкия намерены укреплять связи и сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Соглашение об этом было подписано 24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

В первую очередь, как отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, республика заинтересована в расширении сотрудничества с Калмыкией в области молочного животноводства. Ранее уже было закуплено 800 голов крупного рогатого скота, планируется увеличение поголовья за счет поставок из Калмыкии.

Намерены власти регионов сотрудничать также в области туризма. Как заметил Евкуров, у Калмыкии есть выход к Каспийскому морю, а у Ингушетии — есть где отдохнуть в горах. Кроме того, Ингушетия намерена перенять опыт Калмыкии в «зеленой» энергетике, в которой используются ветряки, солнечные батареи.

В свою очередь, как подчеркнул глава Калмыкии Алексей Орлов, для республики интересен опыт Ингушетии в переработке и консервировании овощей и фруктов, а также в мясопереработке. Такие проекты, по словам Орлова, власти намерены развивать совместно с Ингушетией.

Подробности: REGNUM

1251 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР