компоненты

Канада инвестирует более 2,4 млн долларов в новые технологии переработки мяса


Электронную систему, которая позволяет прямо на производственной линии проанализировать состав, свежесть и нежность мяса, а также выявить дефекты продукции, разработала канадская компания P&P Optica Inc. Для развития этого проекта правительство Канады намерено выделить 2,43 млн долларов.
 

Как сообщается в пресс-релизе, размещенном на канадском правительственном сайте, компания разработала электронную систему обработки изображений, позволяющую автоматически проверять мясо непосредственно на производственной линии в режиме реального времени.

Система анализирует состав продукта и оценивает показатели содержания белка, воды и жира, а также свежесть, нежность и сочность мяса. Кроме того, система способна выявлять дефекты и удалять инородные тела, такие как пластик, кости и резина.

Правительственные инвестиции позволят P&P Optica Inc. построить демонстрационные установки, с помощью которых они смогут показать работу своей технологии потенциальным пользователям.

По мнению правительства, инвестиции в автоматизированные технологии контроля открывают новые рыночные возможности, способствуют росту экономики и обеспечивают устойчивость канадской мясной промышленности.

1668087636
Источник: ВИЖ

АПК

1512 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен