Канада намерена поддержать развитие животноводства в Азербайджане


Канада планирует поддержать развитие животноводства в Азербайджане путем импорта в страну племенного скота. Об этом заявил помощник торгового представителя Канады в Турции Барыш Сатар в ходе азербайджано-канадского семинара в Баку, сообщает агентство Trend.

По словам Сатара, этому может поспособствовать разрешение на экспорт животных, подписанное правительствами двух стран.

«Племенной скот, разводимый в Канаде, редко бывает подвержен болезням. Кроме того, при экспорте, как скота, так и мяса, проводятся все необходимые экспертизы. На сегодня Азербайджан еще не импортирует животных из Канады, но, думаю, что после сегодняшнего семинара интерес к данной теме возрастет», – сказал Сатар.

Он отметил, что, кроме экспорта животных в Азербайджан, Канада также может предоставить Азербайджану ряд технических решений для повышения продуктивности животных.

«В данные меры входят улучшение кормовой базы животных, их вакцинация. Нашей целью является сотрудничество в этой сфере с крупными аграрными холдингами, а также с правительством. Пока конкретных переговоров в данной сфере мы не ведем, но мы открыты к предложениям», – добавил Сатар.

По данным Государственного таможенного комитета, товарооборот между Азербайджаном и Канадой в январе-сентябре 2016 года составил $46,92 млн. При этом на импорт канадской продукции в Азербайджан пришлись $11,6 млн.

Источник: apk-inform.com
 

1784 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР