Канадский молочный концерн Saputo Inc. покупает американского производителя сыра за $85 млн


Крупнейший в Канаде производитель молочных продуктов – компания Saputo Inc. – базирующаяся в Монреале, в пятницу объявила о намерении приобрести американского производителя сыра F&A Dairy из Висконсина. Сумма сделки оценивается в $85 млн.

F&A Dairy вот уже полвека занимается производством сыров по «традиционным итальянским технологиям» на Среднем Западе. В линейке его продукции, которая реализуется в основном в США и Мексике, – моцарелла, проволоне, а также английский чеддер. Доходы компании по итогам последнего финансового года составили $163 млн.
 
Ожидается, что сделка завершится до конца 2018 года. Она подразумевает приобретение канадской компанией двух предприятий F&A Dairy – в Лас-Крусес, штат Нью-Мексико и в Дрессере, штат Висконсин, на которых работает около 170 сотрудников.
 
В прошлом году Saputo Inc. приобрела ряд молочных компаний, в том числе американские Southeast Milk (штат Флорида) и Montchevre-Betin (штат Висконсин), австралийскую Murray Goulburn и канадскую Shepherd Gourmet Dairy (Онтарио).
 
В будущем Saputo Inc. планирует сосредоточиться на расширении бизнеса за пределами Северной Америки, о чем свидетельствует, в частности, покупка австралийской компании.
 
История компании Saputo Inс. начиналась с домашнего производства моцареллы при начальных вложениях в $500. Спустя 60 лет после запуска бизнеса Saputo капитализация компании составляет $14,8 млрд, в ней работают 12 тыс. человек, продукция компании (сыры, сливки, масло, молоко и т.д.) представлена в 40 странах, годовой доход компании — более $7 млрд.

Источник: dairyreporter.com
 

687 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь