КЧР намерена к 2025 году увеличить объем экспорта продукции АПК на 33%


Карачаево-Черкесия к концу 2024 года планирует увеличить экспорт сельхозпродукции до $8 млн, по итогам текущего года этот показатель ожидается на уровне $6 млн, сообщила в понедельник пресс-служба главы и правительства республики.

"К концу 2024 года за счет производства новых товаров, создания соответствующей инфраструктуры и устранения барьеров для торговли планируется достичь объема экспорта продукции АПК в размере $8 млн долларов США", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в 2017 году объем экспорта сельскохозяйственной продукции КЧР составил $3 млн.

В частности, из республики экспортируется баранина в Иран. В этом году одно из старейших агропромышленных предприятий КЧР "Кавказ-Мясо" поставило 500 т мясо и заключило второй контракт на поставку такого же объема продукции в 2019 году. Основными экспортерами минеральной воды являются ООО "Меркурий" и ЗАО "Аквалайн". "Продукция этих предприятий-экспортеров является основной региональной "точкой роста" по дальнейшему развитию их производства и экспорта", - отмечается в сообщении.

Согласно статистическим данным, участники внешнеэкономической деятельности Карачаево-Черкесии в январь-июнь 2018 года осуществили экспортных операций на сумму $12,5 млн, что в 1,6 раза больше, чем за соответствующий период 2017 года.

Источник: ТАСС  

396 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь