Kazmeal ввела завод по выпуску комбикормов стоимостью $10,6 млн на севере Казахстана


Компания Kazmeal ввела в эксплуатацию завод по производству комбикормов в Северо-Казахстанской области (СКО), сообщила пресс-служба главы областной администрации.

Общий объем инвестиций составил более 4 млрд тенге (около $10,6 млн по текущему курсу - ИФ). Мощность завода - 360 тыс. тонн готовой продукции в год.

"Стоит отметить, что в нашей стране это - первый завод, который производит огромный объем комбикормов. Готовая продукция пойдет на экспорт", - сообщила пресс-служба.

По данным пресс-службы, завод будет перерабатывать пшеницу 4-го и 5-го класса, а также шрот и жмых.

Для основанной в 2017 году Kazmeal этот завод стал первой производственной площадкой. Он создан на месте бывшего хлебоприемного пункта, который Kazmeal приобрела летом прошлого года за 598,3 млн тенге.

"Данный хлебоприемный пункт станет частью вертикально интегрированного агропромышленного комплекса по производству и переработке зерновых культур в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях. Будучи площадкой для производства комбикормов, он послужит развитию животноводства в области в целом", - говорилось тогда в сообщении АО "Инвестиционный фонд Казахстана", которое занималось реализацией имущественного комплекса.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: корма Казахстан

506 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер