Казахстан договорился по ввозу в РФ продукции животноводства, барьеров не будет


Казахстан и Россия договорились об интеграции информационных систем, в связи с чем вопрос введения ограничительных мер на ввоз животноводческой продукции сторонами не рассматривается, сообщило в четверг министерство сельского хозяйства (МСХ) республики.

Казахстан и Россия договорились об интеграции информационных систем, в связи с чем вопрос введения ограничительных мер на ввоз животноводческой продукции сторонами не рассматривается, сообщили в четверг в министерстве сельского хозяйства республики???.

Россельхознадзор в середине сентября сообщил о возможном введении с 1 октября ограничений на ввоз животноводческой продукции из Казахстана в РФ из-за проблем в обеспечении прослеживаемости производства и поставок. Ведомство указывало, что Казахстан не соблюдает сроки по интеграции Единой автоматизированной системы управления АПК Казахстана и российской системы "Ветис". Позже Россельхознадзор перенес срок введения возможных ограничений на 1 ноября.

По данным МСХ Казахстана, 26 сентября в Москве руководством Россельхознадзора и комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ республики был подписан план обеспечения обмена электронными ветеринарными сопроводительными документами между информационными системами Казахстана и РФ.

"В свою очередь казахстанская сторона выразила готовность к усилению работы по интеграционным процессам информационных систем и планирует завершение передачи данных ветеринарных сертификатов к середине мая 2019 года", - говорится в сообщении ведомства. При этом, как уточнили в министерстве, российская сторона завершит передачу данных по ветеринарным сертификатам к октябрю 2019 года.

"На основании вышеуказанных достигнутых договорённостей по интеграции информационных систем введение ограничительных мер сторонами не рассматривается", - заявили в министерстве сельского хозяйства Казахстана. По словам зампреда комитета ветконтроля и надзора МСХ Казахстана Турсына Кабдулданова, этот вопрос не будет рассматриваться до октября 2019 года, когда стороны планируют завершить процедуру передачи данных по ветеринарным сертификатам.

Источник: РИА Новости
 

822 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм