Эконива семена

Аграрии КЧР в 2018 году на льготных условиях приобретут 51 единицу сельхозтехники


Сельскохозяйственные предприятия Карачаево-Черкесии (КЧР) в 2018 году на льготных условиях приобрели 29 единиц техники, до конца года планируется закупить еще 22. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба главы и правительства КЧР по итогам совещания в формате видеоконференцсвязи, которое провел с регионами первый заместитель главы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов.

"В ходе совещания министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев сообщил, что в текущем году сельхозтоваропроизводители республики планируют на льготных условиях приобрести 51 единицу техники. На сегодня приобретено уже восемь комбайнов, один трактор, 11 единиц приспособлений для уборки кукурузы и подсолнечника, два измельчителя кормов и семь агрегатов (жатки, сеялки, косилки и другие)", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в минсельхозе КЧР, согласно постановлению правительства РФ от 27 декабря 2012 года, аграрии могли купить технику отечественного производства со скидкой 15%, с августа этого года она увеличилась до 25%. "Скидка, предоставленная аграриям, субсидируется производителям техники Минсельхозом России. Это эффективный механизм государственной поддержки. Он дает существенный экономический эффект, стимулирует рост производства отечественной сельхозтехники", - отметил собеседник агентства.

По данным министерства, с 2016 года по программе, предусматривающей предоставление субсидий, в КЧР приобрели 21 единицу сельхозтехники.

Источник: ТАСС

1650 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
intekprom
Сочи Продукты 28 марта
intekprom