Аграрии КЧР в 2018 году на льготных условиях приобретут 51 единицу сельхозтехники


Сельскохозяйственные предприятия Карачаево-Черкесии (КЧР) в 2018 году на льготных условиях приобрели 29 единиц техники, до конца года планируется закупить еще 22. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба главы и правительства КЧР по итогам совещания в формате видеоконференцсвязи, которое провел с регионами первый заместитель главы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов.

"В ходе совещания министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев сообщил, что в текущем году сельхозтоваропроизводители республики планируют на льготных условиях приобрести 51 единицу техники. На сегодня приобретено уже восемь комбайнов, один трактор, 11 единиц приспособлений для уборки кукурузы и подсолнечника, два измельчителя кормов и семь агрегатов (жатки, сеялки, косилки и другие)", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в минсельхозе КЧР, согласно постановлению правительства РФ от 27 декабря 2012 года, аграрии могли купить технику отечественного производства со скидкой 15%, с августа этого года она увеличилась до 25%. "Скидка, предоставленная аграриям, субсидируется производителям техники Минсельхозом России. Это эффективный механизм государственной поддержки. Он дает существенный экономический эффект, стимулирует рост производства отечественной сельхозтехники", - отметил собеседник агентства.

По данным министерства, с 2016 года по программе, предусматривающей предоставление субсидий, в КЧР приобрели 21 единицу сельхозтехники.

Источник: ТАСС

216 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд