«КДВ Групп» выиграла спор по использованию товарного знака на кукурузные палочки


Арбитражный суд Воронежской области отказал в удовлетворении заявления регионального управления Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности ООО "КДВ Воронеж" (входит в холдинг "КДВ Групп") за незаконное использование товарного знака, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

"В удовлетворении требований управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области о привлечении ООО "КДВ Воронеж" к административной ответственности по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров) отказать", - говорится в документах на сайте суда.

Из материалов дела следует, что в конце 2019 года челябинский производитель "Алета" обратился в управление Роспотребнадзора по Воронежской области с жалобой на незаконное использование своего товарного знака "Лева" в продукции "КДВ-Воронеж".

В ходе проверки выяснилось, что в ассортименте "КДВ-Воронеж" имелись кукурузные палочки с похожим наименованием - "Крошка Лева".

Роспотребнадзор признал товарные знаки "Крошка Лева" и "Лева" сходными до степени смешения и обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении "КДВ Воронеж" к административной ответственности.

В суде "Алета" поддержала позицию Роспотребнадзора и просила удовлетворить требования.

В свою очередь, "КДВ Воронеж" представило документы, согласно которым после подачи искового заявления Роспатент зарегистрировал собственный товарный знак компании "Крошка Лева". Кроме того, "КДВ Воронеж" настаивало, что товары компаний не являются однородными, и просило прекратить производство.

Арбитражный суд посчитал, что заявленные Роспотребнадзором требования удовлетворению не подлежат.

В частности, суд пришел к выводу, что продукция "КДВ Воронеж" и "Алеты" не является однородной, поскольку товарный знак "Алеты" зарегистрирован на "орехи, семена подсолнечника обработанные" и "сладости, в том числе вата сладкая". В то время как "КДВ Воронеж" использует свой товарный знак на "палочки кукурузные", относящиеся к группе "продукты зерновые". В связи с этим суд пришел к выводу, что "КДВ Воронеж" использует свой товарный знак правомерно.

Кроме того, суд указал, что представленное Роспотребнадзором заключение экспертизы было проведено "с грубыми процессуальными нарушениями", поэтому суд не может признать его объективным и обоснованным.

Таким образом, суд посчитал, что использование товарного знака "Крошка Лева" не расценивается нарушением прав "Алеты".

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алета" зарегистрировано в Челябинске в 2013 году. Основной вид деятельности - оптовая торговля прочими пищевыми продуктами. Руководитель и бенефициар предприятия - Сергей Астапов.

Кондитерский комбинат холдинга "КДВ Групп" в Воронежской области был введен в 2015 году. Общий объем инвестиций в строительство кондитерской фабрики оценивался примерно в 16 млрд рублей. "КДВ Воронеж" поставляет продукцию в центральные и южные районы России.

"КДВ Групп" - одна из крупнейших в РФ непубличных компаний пищевой отрасли по производству кондитерских изделий и снеков, выращиванию сельскохозяйственных культур, компания также владеет сетью супермаркетов в Сибири и Подмосковье. В холдинг входят более 10 фабрик в различных регионах России, которые выпускают около 350 различных видов продукции. Головной офис компании находится в Томске.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: суд продовольствие

296 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES