Суд по иску «КДВ Групп» признал банкротом сельхозкооператив в Алтайском крае


Арбитражный суд Алтайского края по заявлению ООО "КДВ Леньковский" (входит в "КДВ Групп") признал банкротом СПК "Леньковский" (Алтайский край), долги которого ООО "КДВ Групп" выкупило у Россельхозбанка в 2017 году.

По данным картотеки арбитражных дел, суд открыл в отношении сельхозкооператива конкурсное производство на срок до 5 сентября текущего года. Банкротом СПК признан по упрощенной процедуре, как ликвидируемый должник, поэтому все предыдущие стадии банкротства были пропущены.

Конкурсным управляющим хозяйства утвержден член ассоциации "Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Единство" (Краснодар) Павел Песоцкий. Его отчет о результатах банкротства суд заслушает 2 сентября.

Во время рассмотрения дела от должника поступил отзыв, согласно которому кооператив "не возражает против заявленных требований" КДВ.

Согласно материалам суда, в октябре 2017 года ООО "КДВ Групп" заключило с Россельхозбанком договор уступки прав, согласно которому компания выкупила задолженность СПК "Леньковский" по 5 кредитным договорам, заключенным с банком в 2010 - 2014 годах.

Позже, в январе прошлого года, "КДВ Групп" переуступил право требования своей структуре - "КДВ Леньковский". Размер уступаемого требования составил 38,7 млн рублей с учетом процентов, комиссии, штрафов и пеней. При этом СПК "частично исполнил обязательство путем взаимозачета".

Также в 2017 году по КДВ по договору цессии взял на себя обязательства по оплате долга СПК перед ООО "Химрост".

В результате общая сумма долга СПК перед "КДВ Леньковский" по договорам уступки права требования составила 23,2 млн рублей, которую суд включил в реестр кредиторов кооператива.

Вместе с тем, у СПК отсутствует задолженность по оплате труда перед работками. В собственности у него имеются транспортные средства, прочие товарно-материальные ценности и оборудование, остаточная стоимость которых на начало 2019 года составила 2,6 млн рублей. Дебиторская задолженность оценивается в 7,6 млн рублей.

ООО "КДВ Леньковский" зарегистрировано в Алтайском крае в 2017 году, занимается разведением молочного крупного рогатого скота и выращиванием сельхозкультур. Хозяйство создано на базе СПК "Леньковский".

Как сообщалось, с приобретением в Алтайском крае сельхозкооператива "Леньковский" холдинг "КДВ Групп" увеличил площадь обрабатываемых сельхозземель в регионе почти до 54 тыс. га.

"КДВ Групп" - одна из крупнейших в РФ непубличных компаний пищевой отрасли. Занимается производством кондитерских изделий и снеков, выращиванием сельскохозяйственных культур, а также владеет сетью супермаркетов в Сибири и Подмосковье.

Источник: "Интерфакс"
Теги: Россия АПК суд

546 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер