МП - Ночевка

Yum! Brands завершила сделку по продаже бизнеса KFC в России


Американская компания Yum! Brands завершила сделку по продаже бизнеса KFC в России компании "Смарт сервис" и заявляет об уходе из страны. Об этом говорится в пресс-релизе Yum! Brands.
 

"Yum! Brands завершила уход с российского рынка, продав свой бизнес KFC в России компании Smart Service Ltd., местному оператору, возглавляемому Константином Юрьевичем Котовым и Одри Эдуардовичем Осколковым", - говорится в сообщении.

Сделка включает в себя продажу всех российских ресторанов KFC, операционную систему, права на основную франшизу и товарный знак для бренда Rostic’s. В рамках договора купли-продажи "Смарт сервис" согласился сохранить сотрудников компании в России и возглавить процесс ребрендинга ресторанов KFC в России на Rostic’s. На первом этапе "Смарт сервис" переоборудует более 100 ресторанов KFC в России в Rostic’s. Закрытие сделки последовало за серией разрешений регулирующих и государственных органов. После завершения этой последней транзакции Yum! Brands и KFC прекращают корпоративное присутствие в России, добавляется в материале.

В начале марта 2022 года Yum! Brands заявила о приостановке работы ресторанов KFC в России. Позже компания сообщила, что заключила договор о продаже российского подразделения KFC локальному франчайзинговому оператору - компании "Смарт сервис".

В ноябре 2022 года Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство ООО "Смарт сервис лтд" о приобретении российского бизнеса KFC. Согласно условиям сделки, компания получит 70 ресторанов в собственность и станет франчайзером для более тысячи партнерских ресторанов, которые будут продолжать работу под брендом Rostic’s. 

1681796182
Источник: ТАСС

АПК

853 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Энвиро 6 марта
Мороженое
ошейники

Нов 5 мин еженедельно
током элит
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
каргил вебинар 29.02

Мороженое

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен