Китай нацелился на американских фермеров в торговом противостоянии с США, считает Трамп


Президент США Дональд Трамп считает, что Китай в ответ на вводимые Вашингтоном пошлины на товары из Поднебесной решил отыграться на американских фермерах. Об этом он написал в среду на своей странице в "Твиттере".

"Китай нацелился на наших фермеров, зная, что я их люблю и уважаю, чтобы заставить меня и дальше позволять им получать преимущество над США. Их ожесточенные попытки обречены на провал. Мы с ними были добры - до последнего времени! Китай заработал на нас 517 млрд долларов в прошлом году", - написал глава американской администрации.

Ранее стало известно, что власти США намерены выделить 12 млрд долларов помощи фермерам, которых затронуло торговое противостояние США с Китаем и рядом других стран, в том числе странами ЕС. Как сообщила газета "Вашингтон пост", производители сельскохозяйственной продукции жалуются, что действия Китая и других стран в ответ на протекционистскую политику США могут стоить им миллиардов долларов.

Президент США неоднократно заявлял, что ему "не нравится" дефицит в торговле с Китаем. 15 июня этого года Трамп объявил, что в связи с "кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике", США введут 25-процентные пошлины на импортируемые из этой страны товары на сумму 50 млрд долларов.

Власти КНР незамедлительно ответили адекватными тарифами применительно к аналогичной стоимости импортируемой американской продукции. После этого представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер объявил о подготовке дополнительного списка китайских товаров на сумму 200 млрд долларов для введения пошлин в размере 10%, мотивировав этот шаг тем, что КНР "не хочет изменить несправедливую торговую практику".

20 июля в интервью телекомпании Си-эн-би-си Трамп заявил, что не исключает введения импортных пошлин на весь объем поставляемых из КНР товаров. Как отметил Трамп, это может произойти в случае, если китайская сторона продолжит предпринимать ответные действия против Соединенных Штатов. 

Источник: ТАСС

211 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия