Каргил 9 февраля

Китай вдвое обошел США по вложениям в сельскохозяйственные разработки


Финансирование сельскохозяйственных исследований и разработок (НИОКР) в США в последние десятилетия сократилось, в то время как в Китае, Индии, Бразилии и ЕС увеличилось. Сообщение министерства сельского хозяйства США 26 декабря передает сетевая платформа AgroPages.

С 2011 года Китай стал первым по объему финансирования сельскохозяйственных исследований и разработок, обогнав Европейский союз. К 2015 году, последнему году, за который у министерства сельского хозяйства США есть данные, Китай ежегодно тратил более $10 млрд на сельскохозяйственные исследования. Это вдвое больше расходов США в 2015 году и почти в пять раз больше уровня затрат Китая на НИОКР в 2000 году.

Китай является крупным импортером сельскохозяйственной продукции из США, а Бразилия является конкурентом США на мировых рынках кукурузы и сои. Минсельхоз США беспокоится за конкурентоспособность экспорта своей страны.

Напомним, председатель КНР Си Цзиньпин поручил усилить разработку собственных сортов растений для обеспечения продовольственной безопасности. Также глава Китая настаивает на сокращении сроков внедрения разработок в сельском хозяйстве.
 

1672126920
Источник: КВ

АПК

513 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января