Китай увеличил импорт говядины и баранины в 2018 году


Китай увеличил импорт говядины в течение 2018 года. Впервые поставки импортной говядины на китайский рынок превысили 1 млн тонн, сообщают аналитики Австралийской ассоциации животноводов (MLA). Это делает азиатскую страну крупнейшим в мире рынком говядины в натуральном выражении, и эта тенденция, как ожидается, продолжится и в последующие годы.

Кроме того, в течение последних 12 месяцев, импорт баранины в Китай вырос на 28% до рекордных 319 000 тонн, причем экспорт из Австралии и Новой Зеландии вырос на 28% и 29% соответственно.

Тем не менее, на китайском рынке импортной говядины, где конкуренция остается жесткой, укрепляют позиции южноамериканские поставщики.

Экспорт говядины из Бразилии на китайский рынок вырос на 63% по сравнению с 2017 г., аргентинский экспорт говядины вырос на 109%, а Уругвай нарастил поставки в Китай на 12%. Австралии удалось увеличить экспорт говядины на китайский рынок на 49%, а поставки из Новой Зеландии выросли на 39%. «Эти тенденции роста отражают растущий спрос со стороны богатых потребителей на премиальное импортное мяса», - поясняют эксперты.  

Источник: meatnfo.ru

377 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм