КНР может нарастить импорт продовольствия из РФ через электронную торговлю - Минкоммерции


Китай намерен применить целый ряд стимулирующих мер для увеличения объемов импорта сельхозпродукции из России, в частности путем развития электронной торговли. Об этом сообщил официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн.
 
"В текущем году российско-китайская торговля продолжала динамично развиваться. <…> Согласно статистике КНР, масштабы нашего совместного с Россией товарооборота уже превысили соответствующий уровень 2017 г.", - отметил он, отвечая в ходе еженедельной пресс-конференции на вопрос ТАСС о перспективах наращивания товарооборота РФ и Китая в области пищевых товаров.
 
Гао Фэн отметил, что сельхозпродукция становится важным пунктом торговли двух государств - с начала года объемы по соответствующим пунктам торговой номенклатуры продолжали быстро увеличиваться.
 
"Китай заинтересован в сотрудничестве с Россией в области продовольственных и аграрных товаров - за счет оптимизации уровня двустороннего торгового взаимодействия, реализации мер по стимулированию участия китайских предприятий в специальных выставках, путем активного развития электронной коммерции. Тем самым мы будем увеличивать приток в страну лучших разновидностей российской аграрной и пищевой продукции, удовлетворяющей китайским стандартам", - указал он.
 
Китай занимает лидирующие позиции в мире в сфере электронной торговли. Основными игроками на внутреннем рынке страны являются компания Alibaba и принадлежащие ей онлайн-торговые площадки JD.com, Taobao и T-Mall.
 
Представитель Минкоммерции КНР сообщил, что за январь - сентябрь 2018 г. объемы торговли сельскохозяйственными товарами двух государств увеличились в годовом исчислении на 29%. Импорт аграрной продукции из РФ составил 2,27 млрд долларов, продемонстрировав рост на уровне 48%. "Мы надеемся, что потребители КНР получат доступ к постоянно увеличивающимся объемам российского продовольствия", - резюмировал Гао Фэн.
 
Согласно данным Главного таможенного управления Китая, товарооборот между Россией и КНР за январь - октябрь текущего года вырос на 28,2%, до 87,2 млрд долларов. По прогнозам, за 12 месяцев он должен превысить отметку в 100 млрд долларов. Объем российско-китайской торговли по итогам 2016 г. вырос на 2,2% в годовом выражении и достиг 69,52 млрд долларов. В 2017 г. этот показатель увеличился на 20,8% в годовом выражении, до 84,07 млрд долларов.

Источник: ТАСС

199 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)