Китай будет стимулировать покупательную способность населения


Китай будет стимулировать покупательную способность населения, с тем, чтобы повысить внутренний спрос в этом году. Об этом заявил в среду на пресс-конференции на проходящей в Пекине парламентской сессии замглавы Государственного комитета по развитию и реформе КНР Нин Цзичжэ.
 
"Будут приложены усилия для дальнейшего повышения доходов населения, включая обеспечение стабильного экономического роста и занятости, снижение бремени налогов и выплат, а также совершенствование доходов квалифицированных рабочих и крестьян, равно как ученых и технических работников", - сказал Нин Цзичжэ.
 
По его словам, предполагается поощрять потребление определенной продукции, например, экологически безопасных автомобилей и бытовой техники. Будет наращиваться продвижение туристических продуктов, предложения в области кинематографа, здравоохранения, ухода за престарелыми, услуг на дому и других предложений в сфере обслуживания.
 
Внимание будет уделяться повышению покупательной возможности в деревне, с тем, чтобы вовлекать сельское население в сферу электронной торговли, приобретения высококачественных товаров.
 
Покупательский спрос на внутреннем рынке обеспечил в 2018 году 76,2% роста ВВП Китая, что делает его основным движителем экономического роста на протяжении последних шести лет, резюмировал Нин Цзичжэ.

Источник: ТАСС

486 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро