Юг Китая - приоритетный регион для поставок продуктов питания из РФ – Инюшин


Южные регионы Китая выступают одним из приоритетных направлений в продвижении российских продуктов питания на рынок КНР. Об этом сообщил в беседе с корр. ТАСС торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин в кулуарах проходящей в Шанхае Международной выставки продовольственных товаров SIAL China 2019 ("СИАЛ Чайна 2019").

"Движение на Юг является приоритетом в нашей работе в последнее время потому, что самые густонаселенные и богатые провинции расположены вдоль юго-восточного побережья Китая", - сказал торгпред, отметив, что именно южные и восточные провинции Китая "имеют интерес к новым продуктам".

По его словам, в этих регионах мало знают о российской продукции, которая уже сейчас приобрела хороший имидж и стала синонимом экологичности и качества. "Интерес потенциально очень высокий, и как раз мы видим нашу задачу в том, чтобы помочь российским компаниям в южных провинциях Китая. Наряду с участием в таких масштабных выставках, как SIAL, мы также организовываем целевые бизнес-миссии, формат которых предполагает, что мы везем конкретные группы российских компаний в определенную провинцию и проводим мероприятие в виде так называемой биржи контактов", - сказал торгпред, указав на то, что цель таких мероприятий - максимально приблизить стороны к подписанию конкретных контрактов.

"Мы считаем, что ключевая задача - это комбинирование таких выставочных мероприятий и целевых выездов", - сказал он, добавив, что в ближайшее время планируется выбрать одно из направлений для осуществления очередного выезда российских компаний с серьезным экспортным потенциалом для достижения конкретных договоренностей с китайскими партнерами.

Согласно официальным данным Главного таможенного управления КНР, поставки российской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Китай в первом квартале этого года выросли на 12,9%, до 792,9 млн долларов, а их доля в общем объеме экспорта составила 5,9%. При этом продажи рыбопродукции, представляющей крупнейшую статью российского продовольственного экспорта в Китай, выросли на 29,8%, до 543,1 млн долларов. Объем поставок второй по величине группы товаров - "масличных семян и плодов", вырос на 42,3%, до 121,7 млн долларов.

Источник: ТАСС  
Теги: Россия Китай продовольствие

290 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь