Китайская корпорация планирует ежегодно закупать в Приморье более 20 тыс. голов КРС


Яньбяньская корпорация по международной торговле "Вэйфэн" (КНР) планирует закупать крупный рогатый скот (КРС) в Приморском крае, сообщил генеральный директор корпорации Цзоу Цзиньбо на встрече с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко в Китае.

"Мы уже провели предварительные переговоры с ведомством, отвечающим за соблюдение карантинных норм при перевозке животных, и хотим как можно скорее наладить взаимодействие с Приморьем", - сказал глава корпорации "Вэйфэн", слова которого приводятся в сообщении пресс-службы администрации Приморья.

По его словам, корпорация, занимающаяся переработкой мясной продукции в г.Хуньчуне, готова закупать в Приморье более 20 тыс. голов скота ежегодно.

А.Тарасенко в ходе официальной поездки в КНР провел ряд переговоров с бизнесом провинции Цзилинь. Главной темой одной из встреч стало участие китайского бизнеса в развитии сельскохозяйственного кластера в Приморье.

"Обсудить перспективы сотрудничества с российской стороной собрались представители более 10 агропромышленных компаний. Как сообщил заместитель директора департамента коммерции провинции Цзилинь Лю Найцзюнь, большинство из них уже реализуют проекты в Приморье, однако есть и те, кто еще не имеет такого опыта, но заинтересован в работе на приморском рынке", - говорится в сообщении.

А.Тарасенко предложил китайским предпринимателям поучаствовать в создании тепличного хозяйства, разведении виноградников, строительстве зверофабрик и выращивании риса в Приморье.

Источник: "Интерфакс"

193 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия