Эконива семена

Китай просит Россельхознадзор контролировать исполнение поставщиками из РФ требований по COVID-19


Главное таможенное управление КНР уведомило Россельхознадзор о необходимости соблюдения российскими предприятиями-экспортерами пищевой продукции временных рекомендаций Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19, сообщает российская служба.

"В целях обеспечения бесперебойных экспортных поставок продукции животного происхождения из России в Китай Главное таможенное управление КНР попросило Россельхознадзор как орган, предоставляющий гарантии безопасности при производстве продукции животного происхождения, осуществлять проверки российских предприятий-производителей такой продукции, предназначенной для экспорта в Китай, на предмет исполнения рекомендаций ФАО и ВОЗ", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, в настоящее время служба разрабатывает для поставщиков проверочные листы. "Рассматривается также возможность проведения надзорных мероприятий в онлайн-формате", - сказали в пресс-службе.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Китай Россельхознадзор

654 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня