Китай будет наращивать импорт сельхозпродукции и энергоресурсов из США


Китай и США в ходе последнего раунда переговоров договорились о снижении дисбаланса в торговле, КНР будет активно наращивать импорт из США сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов, говорится в сообщении министерства коммерции???.

"Стороны пришли к соглашению, что будут предпринимать эффективные меры для сокращения торгового дисбаланса, КНР будет активно наращивать динамику увеличения импорта американской сельскохозяйственной продукции, энергоресурсов, промышленных товаров, а также услуг", - отмечает ведомство.

Также уточняется, что в ходе двухдневных переговоров стороны обсудили торговый дисбаланс, вопрос передачи технологии, проблемы защиты прав на интеллектуальную собственность, нетарифные барьеры.

По данным ведомства, помимо прочего, представители США и КНР уточнили дальнейший график переговоров.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил по итогам двухдневных торговых переговоров в Вашингтоне, что США введут новые пошлины в отношении КНР, если не достигнут удовлетворительного соглашения по торговле до 1 марта.

Китай и США в прошлом году провели несколько раундов взаимного повышения таможенных пошлин на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о "перемирии" в торговой войне.

Источник: РИА Новости  

418 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм