Экономический ущерб от засухи в китайской провинции Юньнань превысил $130 млрд


Сумма экономического ущерба в результате сильной засухи на территории юго-западной китайской провинции Юньнань составила порядка $138,8 млрд. Об этом в пятницу сообщило Центральное телевидение Китая (CCTV).

По его данным, в период с 1 апреля текущего года среднее количество осадков в Юньнани составило 35,3 мм, что на 63% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет. При этом средняя температура воздуха была на 1,9 градуса выше. В начале этой недели столбик термометра в уезде Юаньцзян вблизи города Юйси достиг отметки в 44 градуса. В репортаже отмечается, что такие показатели зафиксированы впервые с 1961 года.

Как передает телевидение, в результате засухи пострадали более 1,16 млн местных жителей из 36 населенных пунктов провинции. Сообщается, что большие площади сельскохозяйственных культур, в частности риса, кукурузы, картофеля, каучука, табака, овощных культур, значительно пересохли.

По информации ТВ, из-за аномальной погоды работа дошкольных образовательных учреждений в некоторых населенных пунктах была приостановлена. Местные власти рекомендуют населению проводить меньше времени на улице и следить за состоянием здоровья.

Для ликвидации последствий засухи с начала мая пожарные службы Юньнани доставили свыше 6 тыс. т воды в особо пострадавшие районы.

По данным Метеорологического управления КНР, в прошлые годы весенняя засуха в регионе заканчивалась в середине-конце мая. Однако, как утверждает ведомство, в этом году аномальная погода в провинции продлится дольше обычного.

Источник: ТАСС
Теги: Китай АПК

248 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь