В КНДР зарегистрирована первая вспышка АЧС


В КНДР зарегистрирована первая вспышка африканской чумы свиней (АЧС), сообщил Россельхознадзор со ссылкой на данные Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ).

Заболевание было выявлено у животных в сельскохозяйственном кооперативе на севере страны, недалеко от границы с Китаем, где случаи АЧС регистрируют с августа прошлого года.

По данным министерства сельского хозяйства КНДР, которые приводит Россельхознадзор, в результате вспышки, которая началась 23 мая, заболело и пало 77 свиней в округе Уси провинции Чагандо. Еще 22 свиньи были убиты и утилизированы. Учитывая особенности эпизоотологической динамики АЧС, большой процент заболевших животных свидетельствует о длительной циркуляции вируса в хозяйстве. Это подтверждается и неофициальными сообщениями о вероятном заносе вируса АЧС в КНДР в середине февраля.

"Вспышка АЧС угрожает свиноводческой отрасли КНДР, а также граничащей с ней республике Корея, что указывает на необходимость усиления межгосударственного сотрудничества с привлечением международных экспертов для проведения качественных профилактических и противоэпизоотических мероприятий", - отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: мир АПК Россельхознадзор

335 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь