В КНДР зарегистрирована первая вспышка АЧС


В КНДР зарегистрирована первая вспышка африканской чумы свиней (АЧС), сообщил Россельхознадзор со ссылкой на данные Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ).

Заболевание было выявлено у животных в сельскохозяйственном кооперативе на севере страны, недалеко от границы с Китаем, где случаи АЧС регистрируют с августа прошлого года.

По данным министерства сельского хозяйства КНДР, которые приводит Россельхознадзор, в результате вспышки, которая началась 23 мая, заболело и пало 77 свиней в округе Уси провинции Чагандо. Еще 22 свиньи были убиты и утилизированы. Учитывая особенности эпизоотологической динамики АЧС, большой процент заболевших животных свидетельствует о длительной циркуляции вируса в хозяйстве. Это подтверждается и неофициальными сообщениями о вероятном заносе вируса АЧС в КНДР в середине февраля.

"Вспышка АЧС угрожает свиноводческой отрасли КНДР, а также граничащей с ней республике Корея, что указывает на необходимость усиления межгосударственного сотрудничества с привлечением международных экспертов для проведения качественных профилактических и противоэпизоотических мероприятий", - отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: мир АПК Россельхознадзор

515 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм