В КНДР серьезно растут цены на продовольствие


Существенный рост цен на продовольствие и другие товары отмечен в КНДР во многом под влиянием международных экономических санкций в отношении Пхеньяна. Как сообщает в воскресенье японская газета "Асахи" со ссылкой на данные перебежчиков с севера Кореи, за последние несколько месяцев там примерно в 1,7 раза подорожала кукуруза - основа рациона значительной части населения.
 
Цены на пшеничную муку, по этим сведениям, увеличились ориентировочно в 1,4 раза. Вдвое подорожали ввозимые из Китая телевизоры, электрические батарейки. На этом фоне, пишет "Асахи" со ссылкой на попавшие к ней методические документы Трудовой партии Кореи, в КНДР развертывается массовое движение за укрепление дисциплины и сдержанность в потреблении. Особенно осуждаются надежды на экономическую помощь со стороны Южной Кореи и "вредоносная болезненная привязанность к импортным товарам".
 
"Если мы будем пытаться продолжать революцию, получая помощь от Юга, то развалимся так же, как СССР и Восточная Европа",- цитирует газета один из документов.
 
В настоящее время в отношении КНДР в связи с проводившимися там ранее ядерными и ракетными испытаниями действует жесткий режим санкций, утвержденных Советом Безопасности ООН. В частности, ограничены или запрещены поставки многих видов товаров, введены серьезные лимиты на предоставление Пхеньяну нефти и нефтепродуктов. Действует также запрет на закупки практически всех основных экспортных товаров КНДР.

Источник: ТАСС

956 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная