Около 10 млн жителей КНДР страдают от острой нехватки продовольствия – ФАО


Более десяти миллионов человек в Северной Корее сталкиваются с неизбежной нехваткой продовольствия после худшего за последние десять лет урожая, сообщает в пятницу Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Оценка положения дел в области продовольственной безопасности, проведенная ООН в КНДР, показала, что к этому привел худший за десять лет урожай, причиной которого стали засухи, аномальная жара и наводнения???. Острая нехватка продовольствия означает, что у людей недостаточно еды, чтобы продержаться до следующего урожая.

"В докладе ООН отмечается тревожно низкий уровень потребления пищи, ограниченное разнообразие рациона питания и то, что семьи вынуждены сокращать количество приемов пищи или меньше есть. В частности, в нем выражается серьезная озабоченность в отношении отсутствия разнообразия рациона, имеющего жизненно важное значение для правильного питания. Особенно тревожной ситуация представляется для детей младшего возраста и беременных и кормящих женщин, которые наиболее уязвимы в плане недоедания", - говорится в сообщении.

Согласно проведенной оценке, правительственная система государственного распределения, на которую полагается большая часть населения, была вынуждена сократить рационы питания до самого низкого из когда-либо существовавших для этого времени года уровней. Есть опасения, что при отсутствии существенной внешней помощи рационы питания могут быть еще более сокращены в сложные месяцы с июня по октябрь, являющиеся пиком голодного сезона.

"Многие семьи выживают большую часть года на однообразной диете из риса и кимчи, употребляя очень мало белка", - сказал Николя Бидо, один из руководителей миссии ВПП ООН в КНДР. "Это вызывает беспокойство, поскольку многие общины уже крайне уязвимы, и любые дальнейшие сокращения и без того минимального продовольственного рациона могут привести их к крайне тяжелой ситуации в отношении голода", - добавил он.

Работа Всемирной продовольственной программы в Северной Корее направлена ??на оказание продовольственной помощи примерно 770 500 недоедающим женщинам и детям в девяти провинциях. Им раздают питательные крупы и печенье, обогащенное микроэлементами, жирами и белками, необходимые для здорового роста. Помощь распределяется через детские сады, больницы и детские учреждения.

Миссия ФАО/ВПП по быстрой оценке ситуации в области продовольственной безопасности, организованная в апреле 2019 года и посетившая округа по всей стране с целью оценки ситуации в области продовольственной безопасности, дополнила миссию ВПП, посетившую другие округа в ноябре 2018 года. Группы получили доступ к различным местам, включая кооперативные фермы, сельские и городские домохозяйства, детские сады, общественные центры распределения и смогли пообщаться с домохозяйствами, фермерами, государственными чиновниками и партнерами по гуманитарной деятельности.

Источник: РИА Новости  
Теги: мир продовольствие

452 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер