Эконива семена

Около 10 млн жителей КНДР страдают от острой нехватки продовольствия – ФАО


Более десяти миллионов человек в Северной Корее сталкиваются с неизбежной нехваткой продовольствия после худшего за последние десять лет урожая, сообщает в пятницу Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Оценка положения дел в области продовольственной безопасности, проведенная ООН в КНДР, показала, что к этому привел худший за десять лет урожай, причиной которого стали засухи, аномальная жара и наводнения???. Острая нехватка продовольствия означает, что у людей недостаточно еды, чтобы продержаться до следующего урожая.

"В докладе ООН отмечается тревожно низкий уровень потребления пищи, ограниченное разнообразие рациона питания и то, что семьи вынуждены сокращать количество приемов пищи или меньше есть. В частности, в нем выражается серьезная озабоченность в отношении отсутствия разнообразия рациона, имеющего жизненно важное значение для правильного питания. Особенно тревожной ситуация представляется для детей младшего возраста и беременных и кормящих женщин, которые наиболее уязвимы в плане недоедания", - говорится в сообщении.

Согласно проведенной оценке, правительственная система государственного распределения, на которую полагается большая часть населения, была вынуждена сократить рационы питания до самого низкого из когда-либо существовавших для этого времени года уровней. Есть опасения, что при отсутствии существенной внешней помощи рационы питания могут быть еще более сокращены в сложные месяцы с июня по октябрь, являющиеся пиком голодного сезона.

"Многие семьи выживают большую часть года на однообразной диете из риса и кимчи, употребляя очень мало белка", - сказал Николя Бидо, один из руководителей миссии ВПП ООН в КНДР. "Это вызывает беспокойство, поскольку многие общины уже крайне уязвимы, и любые дальнейшие сокращения и без того минимального продовольственного рациона могут привести их к крайне тяжелой ситуации в отношении голода", - добавил он.

Работа Всемирной продовольственной программы в Северной Корее направлена ??на оказание продовольственной помощи примерно 770 500 недоедающим женщинам и детям в девяти провинциях. Им раздают питательные крупы и печенье, обогащенное микроэлементами, жирами и белками, необходимые для здорового роста. Помощь распределяется через детские сады, больницы и детские учреждения.

Миссия ФАО/ВПП по быстрой оценке ситуации в области продовольственной безопасности, организованная в апреле 2019 года и посетившая округа по всей стране с целью оценки ситуации в области продовольственной безопасности, дополнила миссию ВПП, посетившую другие округа в ноябре 2018 года. Группы получили доступ к различным местам, включая кооперативные фермы, сельские и городские домохозяйства, детские сады, общественные центры распределения и смогли пообщаться с домохозяйствами, фермерами, государственными чиновниками и партнерами по гуманитарной деятельности.

Источник: РИА Новости  
Теги: мир продовольствие

854 просмотра

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта