Власти КНДР заявили о проблеме с водоснабжением в сельском хозяйстве из-за засушливой зимы


Власти КНДР призвали принять дополнительные меры для обеспечения водой сельскохозяйственных районов страны в связи с аномально теплой и бесснежной зимой. Об этом сообщила в четверг центральная газета народной республики "Нодон синмун".
 
"Кабинет министров, соответствующие министерства и центральные органы должны выполнять свои обязанности, чтобы обеспечить фермерские хозяйства необходимой помощью и материалами для создания запасов воды", - подчеркивается в комментарии.
 
Авторы статьи также призвали к скорейшему завершению строительства водоканала в провинции Хванхэ-Намдо, отметив, что "правительство народной республики должно обеспечить необходимые средства, оборудование и административную помощь для данного проекта".
 
Как ранее сообщали метеорологи КНДР, в течение нынешней зимы на Корейском полуострове было очень мало осадков. Например, на улицах Пхеньяна в самый разгар февраля совершенно отсутствует снег, при том, что столбики термометра днем показывают минус 6 градусов, а ночью - минус 14 градусов. По данным синоптиков, с 4 декабря прошлого года до настоящего времени средний показатель осадков на территории республики составил всего 3,6 мм. Это рекордно низкое значение, зафиксированное в стране с 1981 года. При этом средний показатель влажности воздуха составил 64%. Как отмечают синоптики, это самый низкий показатель за все время метеорологических наблюдений в КНДР.
 
По мнению экспертов, такая засушливая погода в зимний период может привести к острой нехватке воды в сельском хозяйстве и неурожаю в предстоящем посевном сезоне нынешнего года. 

Источник: ТАСС

845 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm