Завод на Ямале планирует запустить производство отечественной "Кока-колы"


Завод "Арктическая вода" на Ямале работает над расширением ассортимента выпускаемой продукции, в том числе над отечественной "Кока-колой", с целью занять нишу ушедших с российского рынка западных производителей, сообщается на официальном сайте правительства ЯНАО.
 
"Мы почувствовали на себе валютную разницу от наших поставщиков, небольшой дефицит составляющих, которые экспортировались в страну. Но поставщики уже начали налаживать новые логистические цепочки, и цены откатываются назад. Крупные зарубежные компании уходят с рынка, наша задача – максимально быстро занять освободившиеся ниши", - сказал генеральный директор предприятия Сергей Кара, слова которого приводятся в релизе.
Там же говорится, что на предприятии уже ведется работа над расширением вкусовой линейки лимонадов. "В ассортименте появится ямальская газировка с новыми вкусами - "Кока-кола", "Тархун", "Байкал", "Крем-сода", - сказано в сообщении.
 
В начале марта Coca-Cola, производящая помимо одноименной газировки напитки Fanta и Sprite, сообщила, что приостанавливает деятельность в России. Позднее PepsiCo (производитель газировок Pepsi, 7UP, Mirinda, а также соков "Я", "Фруктовый сад" и J7) заявила, что прекращает рекламную деятельность и продажу напитков в РФ.
 
Завод "Арктическая вода" работает на Ямале более 20 лет и имеет статус резидента Арктической зоны. За последние пять лет объемы производства воды на предприятии выросли в два раза.
1647929700
Источник: РИА НОВОСТИ

АПК

613 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня