Молочное скотоводство в Коми продолжает оставаться убыточным


Молочное скотоводство в Коми убыточно в среднем на 23%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Шаронов во время защиты отраслевой госпрограммы по развитию сельского хозяйства в Государственном совете Коми.

Основная специализация сельскохозяйственных организаций республики - производство молока. По итогам 2020 года у всех организаций, занимающихся молочным скотоводством, без учета средств государственной поддержки, получен отрицательный финансовый результат. С учетом получаемых субсидий рентабельность достигнута в 26 из 35 организаций.

"Общий уровень затрат в молочном скотоводстве даже при предоставляемых объемах субсидий не обеспечивает его доходность в целом. Высокий уровень убыточности производства мяса крупного рогатого скота оставляет ниже нулевой отметки общие финансовые результаты основной подострасли сельского хозяйства республики. По итогам 2020 года общий отрицательный результат достиг -34%, и даже с учетом поддержки убыточность в молочном скотоводстве составила более 8 %", - сообщил в докладе Денис Шаронов.

Он подчеркнул, что о полноценном развитии сельского хозяйства в республике можно говорить только при соответствующем уровне поддержки со стороны государства. Существующая господдержка даже с учетом повышенных ставок компенсирует только частично текущие производственные затраты сельскохозяйственным организациям и не дает возможности иметь свободные оборотные средства на инвестиционную деятельность.

1636467202
Источник: Комиинформ

АПК

808 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня