Правительство РФ упразднило комиссию по мониторингу цен и продрынков


Правительство РФ упразднило правкомиссию по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Проект постановления был ранее подготовлен Минсельхозом. В пояснительной записке к документу говорилось, что комиссию предлагается упразднить, чтобы исключить дублирование в работе координационных и совещательных органов в этой сфере. Документ был разработан в соответствии с поручением вице-премьера Алексея Гордеева.

Комиссия была создана постановлением правительства от 29 октября 2010 года и координировала действия федеральных и региональных органов исполнительной власти по вопросам мониторинга и стабилизации цен на продовольственных рынках, обеспечения доступности продовольственных товаров для населения.

Заседания комиссии проводились по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. В 2017 году комиссия не заседала. Последний раз она собиралась 23 января 2018 года. Основная суть последнего заседания сводилась к дальнейшему осуществлению мониторинга на продовольственных рынках.

В 2010 году, когда была создана комиссия, Россия из-за аномальной засухи собрала всего 60,96 млн тонн зерна. Из-за жары погибло много кормовых угодий для животных. Это отразилось на ситуации на продовольственном рынке, для нормализации которой требовалась оперативная координация действий всех органов власти.

Источник: "Интерфакс"

922 просмотра

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
Сибирь аграрная
как построить завод
Сибирь аграрная