«Конкорд» потребует возмещения убытков от «Чаплыгинмолоко» после отравления в детсадах Москвы


Комбинат питания «Конкорд» принял решение прекратить сотрудничество с липецким производителем творога «Чаплыгинмолоко» после массового отравления детей в дошкольных учреждениях Москвы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Конкорда».

«Ввиду того, что Роспотребнадзор назвал творог ООО «Чаплыгинмолоко» возможной причиной заболевания, с липецким предприятием сразу был расторгнут контракт», — сказали в компании.

Также комбинат будет требовать с производителя возмещения убытков, которые он понес после того, как Роспотребнадзор привлек компанию к ответственности. Компенсации убытков «Конкорд» будет требовать в полном объеме. Какой будет сумма требований, в компании не уточнили.

«Сумма штрафа была определена Роспотребнадзором в размере, установленном законодательством Российской Федерации об административной ответственности. Сумма возмещения будет определена судом и предъявлена по итогам расследования», — отметили в «Конкорде».

Представители «Конкорда» к «Чаплыгинмолоку» за возмещением убытков пока не обращались, заявил РБК гендиректор предприятия Константин Фетисов. По его словам, «Чаплыгинмолоко» никогда не работало напрямую с «Конкордом», продукцию могли поставлять посредники. Ранее Фетисов говорил, что комбинат поставлял молочную продукцию в московские детские сады через дистрибьютора — компанию «Рокал».

В конце декабря в детских садах Москвы произошло массовое отравление. Роспотребнадзор подтвердил это лишь 1 февраля. По официальным данным ведомства, от острой кишечной инфекции пострадали почти 130 человек. Предполагаемой причиной возбудителя дизентерии назывался творог предприятия «Чаплыгинмолоко». Его руководство, тем не менее, утверждало, что каких-либо нарушений в цехах Роспотребнадзор не находил. Также на липецком предприятии указывали, что творог поставлялся почти во все округа Москвы, но вспышка отравления произошла только в одном их них.

В начале марта родители детей, которые отравились в столичных детских садах, подали иск на 16 млн руб. к «Конкорду», департаментам здравоохранения и образования Москвы, а также к нескольким столичным школам.

Источник: "РБК"

500 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер