Продажи консервов в Екатеринбурге выросли на 79%


Спрос на доставку продуктов на дом в Екатеринбурге вырос в два раза, такие данные предоставила “Ъ-Урал” пресс-служба Сбербанка, проанализировав заказы сервиса «СберМаркет». По их словам, услуга доставки продуктов и товаров первой необходимости пользуется экстремальной популярностью.

«Ежедневное количество полученных заказов от клиентов “СберМаркета”, начиная с пятницы, увеличилось в среднем на 104% во всех 40 городах присутствия по сравнению с предыдущими выходными. В Екатеринбурге спрос на услуги доставки продуктов также вырос в два раза»,— рассказали в пресс-службе Сбербанка.

Среди самых популярных товаров — бананы, сахар, молоко, сыр, свежие фрукты и овощи (яблоки, апельсины, томаты), эти продукты питания приобретают регулярно. На этой же неделе продажи круп и макаронных изделий выросли в два раза по сравнению с неделей ранее, продажи консервов и солений выросли на 79%.

Сейчас компания изучает возможно ли увеличить минимальную стоимость заказа в отдельных городах. Стоимость сборки и доставки заказа остается той же - 98 руб. за первый заказ, 158 руб. — за последующие.

«Сейчас спрос на услугу доставки продуктов до дверей настолько высокий, что в нескольких городах в ближайшие дни заняты большинство временных интервалов. Компания принимает все необходимые меры для того, чтобы сохранить высокое качество сервиса — в кратчайшие сроки расширяют штат курьеров и сборщиков»,—добавили в пресс-службе банка отметив, что клиенты могут попросить курьера о бесконтактной доставке. В таком случае пакеты с продуктами будут оставлять у дверей.

Сбербанк запустил новый сервис покупки продуктов и товаров первой необходимости СберМаркет в конце прошлого года. Сервис доставляет товары из торговой сети Metro Cash&Carry и «Ленты».

Напомним, ранее в Ozon рассказывали, что в Свердловской области в одном заказе сейчас пять-шесть единиц товаров против трех-четырех годом ранее, в Екатеринбурге семь-восемь против пяти-шести.

Вчера губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев официально подтвердил, что в Екатеринбурге есть один заразившийся коронавирусом. Она прилетела из Италии, ее поместили в инфекционную больницу, а людей, контактировавших с ней, отправили на карантин.

Источник: "Коммерсантъ"

продовольствие

470 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
А Congress
АГРОС 21
А Congress