Корейская Lotte International поддержит молочное производство в Приморье


Корейская компания «Лотте Интернешнл» (Lotte International) поддержит софинансированием проект по строительству животноводческого комплекса молочного направления и молокозавода, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Церемония подписания состоялась в присутствии Заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

Соответствующее соглашение на полях четвертого Восточного экономического форума подписано между компанией и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта». Подписи под документом поставили генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов и главный исполнительный директор «Лотте Интернешнл» Чонг Ик Ди.

Объем инвестиций в проект со стороны «Лотте Интернешнл» составит порядка 1,9 млрд рублей. Средства будут предоставлены инвестору ТОР «Михайловский» - компании «Молоко Приморья». Будет создано 118 рабочих мест.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта оказывает содействие инвестору на всех стадиях проекта: от разработки предварительного и финального технико-экономического обоснования, закрытия сделки по привлечению финансирования до строительства и эксплуатации комплекса. Для корейской компании АПИ выступает своеобразным гарантом инвестиций.

Компания «Молоко Приморья» создана с участием новозеландского капитала. В рамках льготного режима инвестор строит в Приморье крупнейший интегрированный молочный комплекс. Это первый крупный инвестиционный проект, реализуемый данным государством в Приморье. Проект предполагает создание трех комплексов: молочной фермы на 2200 голов скота, завода по переработке молока и склада для хранения кормов.

77 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия