Южная Корея может оказать КНДР продовольственную помощь


Республика Корея в сотрудничестве с международным сообществом рассмотрит вопрос об оказании КНДР гуманитарной помощи. Об этом в среду заявил на брифинге для журналистов в Сеуле официальный представитель министерства объединения.

Он напомнил, что по данным ООН, КНДР испытывает серьезный дефицит продовольствия, вызванный прошлогодними неурожаями. "С гуманитарной точки зрения мы крайне обеспокоены описанной международными организациями ситуацией в Северной Корее", - отметил представитель министерства.

По его словам, соответствующие ведомства Республики Корея проведут консультации и будут "тесно работать с международным сообществом" для решения этой проблемы.

Он напомнил, что во вторник вечером между лидерами США и Республики Корея состоялся телефонный разговор, в ходе которого американский президент Дональд Трамп поддержал план Южной Кореи по оказанию гуманитарной продовольственной помощи КНДР.

Лидеры США и Южной Кореи обсудили недавний доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) и Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, согласно которому более 10 млн человек из 25-миллионного населения КНДР (около 40%) сталкиваются с острой нехваткой продовольствия и нуждаются в помощи. По оценкам миссии ВПП и ФАО, в КНДР произведено 4,9 млн метрических тонн сельскохозяйственной продукции, что является самым низким результатом после сезона 2008-2009 гг.

Без гуманитарной помощи миллионам людей в КНДР может грозить голод, заявил официальный представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Эрве Верхузел.

Источник: ТАСС  
Теги: мир продовольствие

380 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь