Весёлая пятница Корова в Австралии едва не съела большого питона


Cвидетелем необычного перекуса стал механик по холодильному оборудованию из города Камовил (Северный Квинсленд) Эндрю Герц. Он проезжал по шоссе Сандовер в почти 300 километрах от станции Lake Nash (Северная территория Австралии). Корова паслась на спуске от этой трассы. Мужчина увидел, что животное держит что-то большое в пасти. По словам рабочего, это оказался питон Рамсея. Позже корова выплюнула змею, видимо, утратив к ней интерес. 

Удивлённый мужчина не упустил возможности сделать несколько снимков необычной трапезы. По его словам, раньше он никогда не видел, чтобы кто-нибудь грыз питона. Начальник рабочего, который раньше трудился на ранчо, и несколько местных жителей, тоже заявили, что подобное встречалось им редко. Однако некоторые специалисты рассказали, что в произошедшем нет ничего необычного. По их словам, крупный рогатый скот часто любит, помимо обычной травы, поедать мёртвых кенгуру и других относительно крупных животных и даже своих мёртвых собратьев. Также они отмечают, что в подобной дикой местности альтернатив у скота ещё больше. 

Австралийские питоны Рамсея - один из самых крупных видов змей из рода черноголовых питонов. Их тело имеет чёрный, оливковый или светлые оттенки оранжевого, розового или красного цветов, но неизменно с пятнами как у леопарда. Эти виды водятся в зарослях и ксерофитных лесах Австралии на территории от Квинсленда и Нового Южного Уэльса на западе до юго-западного края континента. Их длина может достигать до 270 сантиметров. В среднем же она составляет полтора метра.

Источник: Rosng

КРС

1151 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч