В Башкортостане планируют построить крупную козью ферму


В одном из северо-западных районов в скором времени может начаться строительство большой козьей фермы. Об этом РБК-Уфа рассказал заместитель премьер-министра правительства, министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.
 
По его словам, проведены переговоры с потенциальным инвестором – агропромышленным холдингом «Лукоз» из республики Марий Эл. В состав холдинга входит две козьи и одна овечья фермы, а также «Сернурский сырзавод». «Лукоз» является самым крупным производителем козьего молока в России. Собственники предприятия – отец и сын Владимир и Тарас Кожановы приезжали в Башкирию и осматривали потенциальные площадки для строительства козьей фермы. По словам Фазрахманова, переговоры с потенциальными инвесторами находятся в активной фазе, и они готовы вложиться в строительство козьей фермы на несколько тысяч голов.

- Молочное козоводство – это весьма рентабельная отрасль. А сыры из козьего молока – это элита сыроварения. С появлением козьей фермы у сыроваров появятся новые возможности. Козье молоко и само полезно для здоровья человека. Плюс появятся возможности для его поставок производителям детского питания, - говорит глава аграрного ведомства Башкирии.

В России наиболее крупные современные фермы находятся в республике Марий Эл, Татарстане, Ленинградской и Смоленской областях. По оценке Ассоциации промышленного козоводства, поголовье молочных коз в стране держится примерно на одном уровне – миллион голов.

- Министерство провело переговоры практически со всеми крупными агрохолдингами России, успешными бизнесменами, которые вкладывают инвестиции в агробизнес страны. До конца этого года в республику войдут еще 4 крупных инвестора по молочному и мясному скотоводству, а также развивающие альтернативные виды сельского хозяйства (кролиководство, грибы и т.п.). Проблем с инвестициями в аграрном секторе я не вижу, в Башкирии созданы все условия для инвесторов, нет финансовых ограничений для них, есть большая поддержка со стороны руководства Башкирии. Самое главное, нам нужны амбициозные, инициативные и желающие работать на долгосрочную перспективу инвесторы, - сказал министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.

Источник: "РБК"

1005 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Сибирь аграрная
Форум беларусь
Сибирь аграрная