Башкортостан готов поставлять молоко в Китай


Правительство Республики Башкортостан планирует начать поставки молочных товаров длительного хранения в Китай, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства региона Николая Коваленко. Кроме этого местные производители могут экспортировать в Китай индюшатину. Пока республика экспортирует в Китай только мед.

Башкортостан, по мнению местного аграрного ведомства, может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки. При этом объем поставок и точный ассортимент пока не определен. «Промышленность республики позволяет производить продукты, которые хранятся до 6 месяцев. Я имею в виду сухое, цельное и обезжиренное молоко. Есть вариант обеспечения КНР, в первую очередь, такими продуктами», - цитирует ТАСС слова министра.

Башкортостан занимает первое место в России по объемам производства молока за 2014 год. Там было произведено 1,8 млн т сырого молока. Однако по надоям на одну корову (в этом году ожидается 4 т с коровы) Башкортостан не входит даже в первую десятку российских лидеров. У последней списке Владимирской области, где в прошлом году производство на одну корову было на уровне 6,282 т. 

2863 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм