Краснодарский край полностью обеспечивает себя семенами озимой и яровой пшеницы и риса


Краснодарский край на 100% закрывает собственную потребность в семенах озимой и яровой пшеницы и риса своей селекции. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

Ранее президент Владимир Путин поставил задачу в течение десяти лет обеспечить аграриев семенами отечественной селекции на 75%.

"Регион сегодня на 100% закрывает собственную потребность в семенах озимой и яровой пшеницы и риса своей селекции, на 87% - в семенах сои. Доля импортных семян по всем видам сельхозкультур составляет 35%", - привели в пресс-службе слова Кондратьева, сказанные на совещании под председательством главы государства.

Глава региона отметил, что достичь такого результата удалось благодаря совместной работе с учеными Национального центра зерна, ВНИИ риса и ВНИИ масличных культур. Развитие семеноводства является одной из ключевых задач для агропромышленного комплекса Краснодарского края, подчеркнул Кондратьев.

В регионе действуют меры господдержки семеноводства. С 2019 года сельхозпроизводителям возмещают до 70% затрат на приобретение отечественных семян сахарной свеклы. "За это время доля российских семян сахарной свеклы увеличилась с 1% до 6%. Со следующего года будем субсидировать из краевого бюджета приобретение семян подсолнечника и кукурузы отечественной селекции", - отметил Кондратьев.

Краснодарский край является одним из основных сельскохозяйственных регионов России, основной вид экспортируемой продукции - зерно.

Источник: ТАСС

АПК

592 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января