ТОП Беларусь

Фермерам Красноярского края предлагают гранты на старт бизнеса


В Минсельхозе Красноярского края начался прием заявок на конкурс грантов «Агростартап». Подать документы фермеры могут до 23 сентября. Гранты предоставляются в крае третий год благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщила пресс-служба Минсельхоза.

Участвовать в конкурсе могут предприниматели, зарегистрированные в сельских территориях края в текущем году, а также те, кто только планирует открыть бизнес на селе. При успешном прохождении отбора такие конкурсанты должны зарегистрировать предпринимательскую деятельность.

«В этом году на гранты для создания и развития агробизнеса из бюджетов разных уровней выделено 60 млн рублей. Помощь получат не менее 15 стартующих фермеров края», – отметила замминистра сельского хозяйства и торговли края Оксана Дивногорцева.

На конкурс нужно представить бизнес-план. Также грантополучатель должен в течение пяти лет сохранить созданные рабочие места и достичь плановых показателей деятельности, которые предусмотрены его бизнес-планом.

Для участия в конкурсе фермерам необходимо вложить в проект только 10% собственных средств. При большем софинансировании задуманного конкурсанты будут иметь преимущество перед другими участниками отбора.

«В этом году комиссия оценит приоритетные направления развития растениеводства и животноводства, которые обозначили для себя территории края. К примеру, если какой-либо район считает необходимым в большей мере развивать овцеводство или козоводство, то к конкурсантам из этого района с проектом, нацеленным на разведение мелкого рогатого скота, в частности овец и коз, при отборе применят повышающий коэффициент», – подчеркнула Оксана Дивногорцева.

На грант «Агростартап» можно разработать проектно-сметную документацию, а также построить или обновить помещения для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, купить земельный участок из земель сельхозназначения, оборудование для производственных объектов, сельхозживотных (кроме свиней) и птицу, сельхозтехнику и спецтранспорт и другое.

За два предыдущих года гранты «Агростартап» на общую сумму более 102 млн рублей получили 30 начинающих фермеров края.

1630403841

АПК

896 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января