Кредитные средства в АПК стали доступны не только крупным агрохолдингам, но и малым предприятиям - Медведев


Кредитные средства для развития производства в АПК стали доступны не только крупным агрохолдингам, но и средним и малым предприятиям, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

На заседании был обсужден национальный доклад о выполнении госпрограммы развития сельского хозяйства в 2018 году.

"Только на реализацию госпрограммы в прошлом году мы выделили около 250 млрд рублей. Результаты есть, это всем известно", - сказал Медведев.

По итогам прошлого года количество прибыльных предприятий на селе увеличилось, в том числе благодаря повышению доступности кредитов для аграриев. "Есть возможности взять кредиты по льготной ставке до 5%. Эти средства доступны не только крупным агрохолдингам, но и средним и малым предприятиям, - уточнил глава правительства. - В 2018 году доля малых предпринимателей, которые обратились за льготным краткосрочным кредитованием, составила 15%".

"Но главное, что видим эффект от этих вложений". - подчеркнул Медведев, напомнив, что урожай зерна составил более 113 млн тонн, несмотря на то, что значительная часть регионов пострадала от неблагоприятных условий - от засухи, а где-то от заморозков. "Был собран рекордный урожай овощей, которые вырастили в теплицах. Поставили еще один рекорд по закладке садов, по количеству заложенных садов. Больше стали производить мяса и мясопродуктов, были созданы условия для развития системы хранения и переработки", - добавил он.

Достигнуты успехи в пищевой промышленности, здесь производство выросло почти на 5%. "Развивалась агрологистика в рамках приоритетного проекта "Экспорт продукции АПК", заработали 8 ориентированных на экспорт оптово-распределительных центров, выделены почти 830 млн рублей для того, чтобы компенсировать расходы при перевозке грузов по железной дороге", - сказал Медведев, добавив, что принимались и другие меры.

Источник: "Интерфакс"
Теги: Россия АПК

228 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь