В Крыму в 2019 году выделят 15 млн рублей по нацпроекту на поддержку начинающих фермеров


Начинающие фермеры в Крыму получат в этом году 15 млн рублей грантовой помощи в рамках регионального проекта по созданию системы поддержки фермерам и развитию сельской кооперации. Помощь начинающим фермерам оказывается в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса, говорится в ответе Министерства экономического развития на запрос ТАСС.

"Средства грантовой поддержки начинающим фермерам предоставляются на реализацию "Агростартапа" в размере, не превышающем 3 млн рублей, но не более 90% затрат; реализацию "Агростартапа" и формирование неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого является грантополучатель, в размере, не превышающем 4 млн рублей, но не более 90% затрат, - говорится в ответе и уточняется. - В рамках реализации "Агростартапа" в 2019 году министерством планируется выделить для поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств 15 млн рублей".

В министерстве уточнили, что для получения поддержки фермеры должны оплачивать не менее 10% от стоимости приобретаемого имущества, выполняемых работ или оказываемых услуг. При этом не менее 70% продукции фермерского хозяйства должно реализовываться через сельскохозяйственный потребительский кооператив.

В марте в Минэкономразвития Крыма ТАСС сообщали, что до 2024 года республика получит из федерального бюджета 2,3 млрд рублей на реализацию региональных программ, предусмотренных нацпроектом "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В рамках этого нацпроекта в Крыму реализуется пять региональных проектов, направленных на улучшение условий ведения бизнеса и его популяризацию, расширение доступа субъектов МСП к льготному финансированию, поддержку фермеров. В 2019 году на реализацию этих программ из федерального бюджета направят 456,5 млн рублей.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России Владимир Путин в майском указе. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Источник: ТАСС  

353 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм