Суд удовлетворил иск Курганмашзавода к КТЗ на 2,7 млрд рублей


Арбитражный суд Москвы во вторник, 19 февраля, решил взыскать с Концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) в пользу Курганского машиностроительного завода (под управлением АО "РТ-Курганмашзавод", ГК "Ростех") задолженность по договору от 7 октября 2015 года в размере 2,7 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей основного долга, следует из картотеки суда.

На прошлом заседании представитель "Курганмашзавода" сообщил, что иск основан на ряде договоров по уступке прав требований.

"Курганмашзавод" подал иск в Арбитражный суд Москвы 4 сентября 2018 года.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Чувашии 27 ноября 2017 года в рамках дела о банкротстве по заявлению ВЭБа ввел процедуру наблюдения в ККУ КТЗ. Решение обратиться в суд с иском о признании ККУ КТЗ банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства кредиторы приняли на первом собрании 10 июля 2017 года. Сумма требований ВЭБа - 68,5 млрд рублей.

Наблюдательный совет банка принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ в начале октября 2017 года. ВЭБ также подал иски о признании банкротами производственных предприятий КТЗ, выступавших поручителями и залогодателями по обязательствам управляющей компании.

"Ростех" контролирует процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, создал структуры для перевода туда оздоровленных предприятий. Чувашские предприятия КТЗ вышли из-под управления ККУ КТЗ, функции управляющей организации будет исполнять созданное "Ростехом" АО "РТ-Тракторные заводы" совместно с новым частным инвестором - компанией "Транспортные компоненты", близкой к акционерам "Трансмашхолдинга".

ОАО "Курганмашзавод" - одно из крупнейших в России предприятий военно-промышленного комплекса. Помимо военной техники завод производит гусеничные вездеходы, лесопромышленные машины, колесные погрузчики, мини-тракторы, автоприцепы, а также оборудование для нефтегазовой отрасли.

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.
 
Источник: "Интерфакс"  

594 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Неделя РР
Агрос экспо
Неделя РР