Уголовное дело о взяточничестве возбуждено против замминистра сельского хозяйства Кубани


Следователи на Кубани возбудили уголовное дело в отношении заместителя министра сельского хозяйства по подозрению в получении взятки, также дело возбуждено в отношении начальника одного из управлений министерства, сообщили журналистам в понедельник в пресс- службе краевого следственного управления СК РФ.

"Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и начальника управления развития малых форм хозяйства и сельскохозяйственной кооперации данного министерства. В зависимости от роли каждого они подозреваются в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве ", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что замминистра сельского хозяйства региона с 2017 года руководил комиссией по предоставлению грантов.

По предварительной версии, в 2019 году грант решила получить председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива, начальник управления министерства сообщил, что ей якобы могут отказать и потребовал 4 миллиона рублей. Он получил от женщины эти деньги и передал их заместителю министра.

Источник: ТАСС

Теги: Россия АПК

245 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР