Эконива семена

Кубанские производители экспортировали 215 тыс. т животноводческой продукции


В 2019 году сельхозпроизводители края отправили за рубеж более 215 тыс. тонн продукции животного происхождения, 472 тыс. голов птицы и живых животных, а также 18,4 млн шт. куриного яйца, приводит данные Южное межрегиональное управление Россельхознадзора. В частности мяса и мясопродуктов экспортировано 3,7 тыс. тонн

Фактически в этом году экспортом продукции занимались 25 предприятий, из них шесть вывозили за рубеж молочную продукцию, шесть — корма. Птицу и яйцо реализовывали четыре компании, живых животных - четыре предприятия, мясо и мясную продукцию — четыре производителя, а мед — одна компания.

По данным регионального Россельхознадзора, мясо птицы, и субпродукты кубанские производители продавали в Китай, Грузию, на Украину, в Республику Абхазия. Мясо индейки покупали на Украине, в Китае, а полуфабрикаты мяса птицы отправлялись в Грузию.

Мясо свинины закупали Грузия и Украина. Субпродукты свиные отправлялись во Вьетнам. Свиная шкурка экспортировалась в Грузию. Субпродукты говяжьи покупались Вьетнамом и в Республикой Абхазия.

Среди покупателей молока и молочной продукции значатся Грузия, Абхазия, Узбекистан, Азербайджан, Вьетнам, Израиль, Сербия и Таджикистан. Всего было экспортировано 3,6 тыс. тонн

Живых лошадей Кубань экспортировала в Китай (15 голов), суточный цыпленок продавался на Украину (470 тыс. голов).

Мед фасованный вывозился в страны Евросоюза (Германию и Австрию). Матка пчелиная - в Ливан. Жидкое органическое удобрение экспортировалось в Чешскую Республику. Корма и кормовая добавка - в Грузию, Испанию, Италию, Грецию, Азербайджан, Турцию и Кипр.

Источник: "Коммерсантъ"

Животноводство

1789 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.